ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [방화동맛집/강서맛집/미소향]자연에 둘러쌓여 한적하게 즐길수있는 블랙앵거스 전문점, 미소향
    카테고리 없음 2020. 12. 23. 15:44

    미소향

     

     

     

    방화동에 한강쪽으로 가는 도로쪽은

    나무도 우거지고 공기도 좋아서 바람쇠러, 드라이브 가기에도 좋은 그런 곳이 있어요~

    바로 그 길에 경기도 같은 느낌이 드는 한산한 느낌이 드는

    음식점이있는데 바로바로~~~ 미소향~!!!

     

    요 미소향은 최상급품질을 자랑하는 프라임 꽃등심

    차별화된맛의 흑소 블랙앵거스로

    100% 자연 옥수수를 먹고 자라서

    맛과 품질의차이를 확연하게 느낄수있다고 해요~~

     

     

    입구는 이렇게 넓찍하니

    기다리거나

    밥먹고나서 앉아 쉴수있는 자리도 마련되어있어요~~~

     

     

     

     

    자연의 느낌이 그대로 살아나는 미니 정원도 있고~~~



     

     

    단체 모임같은 경우는

    이렇게 야외에서도 고기를 구워먹고 즐길수있도록 되어있답니다~~
    밖에서 이렇게 회식을 하면 분위기 정말 좋을꺼같네여~



     

     

    건물내부는 1층은이렇게 야외에서 먹는 분위기를 살렸고~~~



     

     

    2층은 좌식으로 편하게 가족들끼리 즐기기에 좋아요~~~

    서로 방해가 되지 않도록

    칸막이가 설치되어이;ㅆ어서

    오붓한 시간을 즐길수있땁니다~



     

     

    3층으로 올라가는데 와인 랙이~~~~~~~~

    +ㅁ+//

     

     

     

     

    블랙앵거스, 쇠고기인만큼 와인 한잔과 같이 마시면 정말 좋을꺼같네여~

     

     

     

     

    3층은 이렇게 대형룸이~~~

     

    미소향은 단체석도 많고 가족석도 많아서

    자리걱정은 하지 않아도 될꺼같아여~~


     

    글구 미소향의 또하나의 매력은

    바로 모든 야채를 이곳에서 직접 재배하여 사용한다는점~~~~

    농약을 사용하지 않고 재배하여

    웰빙 채소를 그대로 맛볼수있다고하니~~~
    왠지 시골의 할머니댁의 신선한 야채가 마구 생각나네요~

     

    우리도 언능 2층에 자리를 잡고

    주문을 하였어요~~~

     

    미소모듬2인으로

    안창살, 우삼겹, 살치살, 꽃갈비살, 늑간살 각각 100g씩 우삼겹만 90g이 나온답니다~

     

    대략 500g정도의 양이 나오네요~~~

     

     

     

    기본세팅은 요렇게 한사람당

    동치미국물, 양배추절임, 소금, 스푼,젓가락 물티슈~

    이렇게 정갈하게 종이위에 깨끗히 깔려서 나온답니다~

     

     

     

     

     

     

    반찬은 고기와 함께 먹을수있는 고추무침, 김치, 피클, 가지무침등등~~~

    하나하나 깔끔한 맛이예여~~~~

    손수 재배한 야채이니 웰빙웰빙~



     

    모듬 접시가 등장~~~~~~~

    안창살, 우삼겹, 살치살, 꽃갈비살, 늑간살 다섯가지가 가지런히 나뉘여서 올려있고

    그위에 버섯과 양파가 같이 나와서

    함께 구워먹으면 좋을꺼같네여~

     

     

     

    살과함께 기름기가 적은 이 부위는

    안창살~~~~~~

     

     

     

     

    얇게 차돌박이 같이 썰려 나온

    우삼겹~~~~

    살짝살짝 구워서 소금 찍어서 먹으면 맛있을꺼같아여~~~

     

     

     

     

    빗결같이 지방이 샤샤샥~~~~

    있는 부분은 살치살

    요것도 굉장히 야들야들 부드러울꺼같아 기대되네여~

     

     

     

     

    갈비 사이사이의 살이라는 늑간살

    그래서 그런지 지방부분이 많은 편예여~~~

    글구 나비같이 날개를 쭈욱 편 모양이라

    두툼~~~

     

     

     

     

    지방이 적절하게 피어있는 꽃갈비살~~~

    보고있으면 행복해지는 부위~!!!

     

     

     

     

    요기는 전기 그릴을 사용한답니다~~~

    오볼록 한 부분들이 고기의 기름을 쭈욱 뺴주어요~~~

    먼저 불을 켜 주어 달구어 주었어여~~~

     

    종류가 여러가지이니

    각각의 맛을 느껴보고~~그리고 얇기가 다르니

    따로따로 구워서 먹어 보기로 햐엿어여~~~



     

     

    가장 먼저 젤로 얇은 삼겹~~~~

    얇아서 금방 익어요~~~

    불판에 올려놓자마자

    쪼글쪼글~~~ 익어가네여~~~



     

     

    조글쪼글 익어가는 모습~~~

    소고기는 살짝 살짝 구워주는게 맛있으니

    언능 언능 뒤집어 주었어여~~~~~

     

     

     

     

    마니 익지 않도록 옆에 있는 망에 올려 놓아 주었어요~~~~



     

     

    같이 나온 겨자 양배추절임에 얹어서 냠냠냠~~~

    아으~~~~

    야들야들~~~

    보들보들~~~

    넘넘 맛있네여~~~~



     

    그담으로 안창살~~~~~~~~

    그물같이 퍼진 얇은 지방층~~!!!

    정말 맛있을꺼같아서 기대하고 있던 부위예여~~~~~

    요거는 설익혀서 내취향으로 구워서 먹어야겠네여~~

     

     

     

     

    바로 요렇게~~~~~~~~~

    꺄아아아~~~
    육즙 좔좔~~~~~

    짱이예여~~~

    제가 젤로 좋아하는 상태랍니다

    ㅋㅋㅋㅋ

     

     



    요것도 겨자 양배추 채에~~~~~

    올려서~~~~~ 냠냠냠~~~~~

    살살 녹네여~~

    담백하니 정말 보들보들 맛있어요~~~

    어쩜 이리 고소하고 맛있는지~!!!!



     

     

     

    우선 고기를 먹으면서 같이 먹으려고

    구워놓은 고기 먹는동안 양파랑 마늘이랑 버섯을 구워주었어요~~~


     

    또한점 집어와서반으로 잘라서~~~

    냠냠~~~

     

     

     

     

    요 겨자 양념이 굉장히 맛있어요~

    아삭이는 양배추태와 겨자를 같이 먹으니 고기에 감칠맛까지~!!!

    부드럽게 살살 녹아요~!

     

     

     

    엄마는 겨자를 별로 안좋아하셔서

    고추 마늘 된장을 같이 넣어서 상추쌈 냠냠~~~~


     

     

     

    먹는사이 마늘, 양파 버섯이 잘잇었어요~~~~
    고기와 함꼐 먹으니 넘넘 맛있는 구이 야채!

    그냥 먹어도 맛있고~

    고기와 함께 먹어도 맛있고~~~



     

     

    고기먹으면서 시원하게 사이다도 한잔

    같이 마시려고 시켰어요~~~



     

     

    바라만 보아도 시원한 탄산~!!



     

     

    한잔캬~~~~~

    고기의 기름도 개운하게 캬~~~~

     

     

     

     

    담으로 구운건~~~~

    꼭 갈비살~~

    지방이 많은 부뉘여서 굉장히 부드럽고 고소할꺼 같아요~

     

     

     

    한면이 잘익어서 뒷면으로~~~

    뒤집어주어요~~~

     

     

     

     

    요것도 살짝 익으면~~
    소금 콕찍어서 냠냠~

    갈비는 고소한맛이 생명이니`

    소금으로만 간을 해서 냠냠 먹어 주엇어요~


    역시~~~~야들야들 고소한맛과 마늘의 향이 같이 나니 정말 맛있네여~


     

    나비 날개 같은 늑간살~~~~

    갈비 사이사이 부위의 살이라

    갈비와 비슷한게 아닐까 하며 구웠답니다~

     

     

     

     

    굴곡이 있는지라

    요리조이 잘구워주어야해여~~~~

     

     

     

    사실 좀 억세 보여서 질긴게 아닐까 생각했는데

    굉장히 부드럽네여~~

    역시 갈비 사이의 살이어서 그런가요??

    아으으으~~

    완전 맛있어요~

    오늘 정말 입이 호강하네여~

     

     

     

     

    마지막으로 정말 궁금했던 살치살~~~

    지방부위가 빗살처럼 퍼져있어서

    어떨지 굉장히 궁금했어여~~~



     

     

    요것도 살이 많은 부위여서

    살짝만 구워서

    마늘과 함께 냠냠냠~~~

    아으~~~~

    맛잇다!!!!!

     

     

     

     

    고기 다먹고나서 식사로 주문한~~

    비빔냉면~~~~

    식사메뉴는 고기먹고난다음에 3천원에 이용할수있어요^^

    매콤달콤한 맛을 좋아하는 엄마는 비빔냉면 완전 좋아하셔서

    요걸 선택하셨어여^^



     

     

    면위에 양념장, 아삭이는무, 오이채, 배,고소한깨, 계란까지~~

    소복히 담겨있답니다~~~

    양은 그리 많은 편은아니예여~~~~

    고기 배부르게 먹고 입가심으로 먹기 좋은정도의 양??

     

     

     

    같이 시원하게 먹을수있도록 나온

    얼음 냉면 육수~~~~

    매콤한 비빔냉면 먹으면서 떠먹으면 굉장히 시원하고 좋아요^^

     

     

     

     

    휘리릭 비벼서 냠냠냠~~~~~~~

    쫄깃한 면이 양념과 잘어울어져서

    고기먹고 입가심하기 좋네여~~



     

     

    제동생이 시킨 물냉면~

    매운건 질색하는 동생이 젤로 좋아하는 물냉면~~~

    얼음이 동동 떠있는 물냉면은

    더운 불판 앞에서 고기구어먹고 시원하게 먹을수있는 최고의 음식~~~

     

     

     

     

    아삭이는 새콤달콤한 무와 오이채, 그리고 계란에 고소한 깨까지~

    국물이 가득~~~

    시원하니 넘넘 맛있을꺼같네여~~~



     

     

    물냉면에 딸려나오는 식초와 겨자~

    뿌리지 않아도 살짝 냉면이 새콤한맛이라 저는 겨자만 더 넣어주었어여^^

    동생이 겨자를 좋아하는지라 겨자듬뿍~





    뿌려준뒤 휘리릭 저어서 냠냠냠~`

    후루루룩~~~

    시원하게 먹으니 속이 개운개운~~~~~

    고기먹고 나서 된장찌게나 냉면은 필수~!!

    오늘은 더운 여름이니 시원하고 개운하게

    냉면으로 마무리하니 정말 배빵빵~~~~

     

     

     

     

    맛있게 먹고나서 엄마께서 주차하신 차빼는동안

    요건 밤에 다시 나와서 찍은거랍니다~~~

    3층규모의 넓은 구조여서 모임같은거 할때도 좋을꺼같네여

     

    교외같은 느낌의 음식점을 즐기고싶은분들은

    이제 멀리 가지 않아도 방화동의 도심속에서 즐길수있답니다~~~

     

    미소향 가는길은~

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.